ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
262kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
47.5g
糖質
糖質
45.7g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

作り方

1

さつまいもは1cm厚の輪切りにし、皮をむきます。水に10分ほどつけてアク抜きをします。

作り方 さつまいもスムージー

2

さつまいもをボウルに入れ、レンジ600Wで4分加熱します。

作り方 さつまいもスムージー

3

粗熱がとれたらミキサーにさつまいも、はちみつ、牛乳、氷を入れて撹拌します。

作り方 さつまいもスムージー

4

グラスに注ぎ入れ、お好みでシナモンパウダーをふって完成です。

作り方 さつまいもスムージー
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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