さつまいもスムージー
「さつまいもスムージー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。やさしい甘さのさつまいもをたっぷり使った、デザート感覚のスムージーです。レンジ加熱で簡単に調理でき、ミキサーにかけるだけでなめらかな口あたりに。はちみつの自然な甘みとミルクのコクが、冷たい氷でさっぱりとまとまります。 2025年10月12日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
262kcal
6.8g
6.8g
47.5g
45.7g
0.2g
作り方
1
さつまいもは1cm厚の輪切りにし、皮をむきます。水に10分ほどつけてアク抜きをします。
2
さつまいもをボウルに入れ、レンジ600Wで4分加熱します。
3
粗熱がとれたらミキサーにさつまいも、はちみつ、牛乳、氷を入れて撹拌します。
4
グラスに注ぎ入れ、お好みでシナモンパウダーをふって完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スムージーに関する記事
スムージーの人気ランキング