ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
225kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
40.1g
糖質
糖質
37.1g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらしてアク抜きをします。(さつまいものアク抜き)

作り方

1

鍋にさつまいも、レーズン、【調味料】を入れて中火で熱します。

作り方 さつまいものグラッセ

2

沸騰したら落とし蓋をして、やわらかくなるまで弱火で10分ほど煮ます。

作り方 さつまいものグラッセ

3

串がすっと通ったら器に盛って完成です。

作り方 さつまいものグラッセ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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