さつまいものグラッセ
「さつまいものグラッセ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さつまいもの自然な甘さにバターのコクを加え、仕上げにレーズンを合わせた風味豊かなひと品です。照りよく煮詰めることで見た目にも食欲をそそり、洋風のおかずやお弁当の副菜としても活躍します。 2025年9月18日 更新
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225kcal
1.1g
8.6g
40.1g
37.1g
0.6g
下ごしらえ
・さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらしてアク抜きをします。(さつまいものアク抜き)
作り方
1
鍋にさつまいも、レーズン、【調味料】を入れて中火で熱します。
2
沸騰したら落とし蓋をして、やわらかくなるまで弱火で10分ほど煮ます。
3
串がすっと通ったら器に盛って完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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