ライター : macaroni_channel

材料

(さつまいも1本分)

作り方

1

端の硬い部分を切り落とし、さつまいもを輪切りにします。

2

ボウルにさつまいもを入れて、さつまいもが浸かる程度に水を入れ、5分ほどひたします。

3

一度水を捨て、再度水をかぶる程度入れて5分ほど置きます。

4

水気を切ります。

コツ・ポイント

・時間がない場合は、1回水にさらすだけでもあく抜きできます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ