材料
(さつまいも1本分)- さつまいも 1本
- 水 適量
作り方
1
端の硬い部分を切り落とし、さつまいもを輪切りにします。
2
ボウルにさつまいもを入れて、さつまいもが浸かる程度に水を入れ、5分ほどひたします。
3
一度水を捨て、再度水をかぶる程度入れて5分ほど置きます。
4
水気を切ります。
コツ・ポイント
・時間がない場合は、1回水にさらすだけでもあく抜きできます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング