栄養情報(1人あたり)
410kcal
10.2g
15.9g
64.9g
59.2g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cmの色紙切りにします。
作り方
1
さつまいもは縦半分に切って、濡らしたキッチンペーパーで包んでラップを巻き、レンジ600Wで5分ほど加熱します。取り出して粗熱を取り、皮のまわりは若干厚めに残して、さつまいものの中身をスプーンでくり抜きます。
2
くり抜いたさつまいもはボウルに入れ、牛乳を加えてなめらかになるまで潰します。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎとベーコンを加えて中火で炒めます。
4
玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、塩、こしょうで味を調えて火からおろし、粗熱を取ります。
5
①でくり抜いて残ったさつまいもに④を詰め、とろけるチーズをのせてトースターで表面に焼き色がつくまで(5~6分目安)焼けば完成です!彩りにパセリを散らして、熱いうちに召し上がれ♪
コツ・ポイント
さつまいもはレンジで加熱しすぎるとやわらかくなりすぎて、ボートにできなくなるので注意してくださいね!見た目がかわいく食べ応えもあるので、パーティーメニューにおすすめです♪
▼さつまいもをスイーツでも楽しんでみて♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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