ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
105kcal
たんぱく質
2g
脂質
6.4g
炭水化物
14.2g
糖質
6.7g
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ピーマンは千切りにします。

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、千切りにします。

2

ボウルに、水・①のじゃがいもを入れて水にさらし、ザルにあげて水気をきります。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、じゃがいもを加えて全体に油が回るまで中火で2分ほど炒めます。

4

【調味料】を加えて全体を和え、ピーマンを加えて中火で1分ほどさっと炒めたら塩で味を調えます。

5

器に盛り付けて完成です。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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