じゃがいもとピーマンのカレー炒め
「じゃがいもとピーマンのカレー炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シャキシャキ食感のじゃがいもにカレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそり、ピーマンの彩りと苦みが加わってごはんによく合うひと品です。お弁当のおかずや作り置きにもおすすめですよ。 2025年8月27日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
105kcal
2g
6.4g
14.2g
6.7g
1.7g
下ごしらえ
・ピーマンは千切りにします。
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにします。
2
ボウルに、水・①のじゃがいもを入れて水にさらし、ザルにあげて水気をきります。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、じゃがいもを加えて全体に油が回るまで中火で2分ほど炒めます。
4
【調味料】を加えて全体を和え、ピーマンを加えて中火で1分ほどさっと炒めたら塩で味を調えます。
5
器に盛り付けて完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜に関する記事
野菜の人気ランキング