目次
小見出しも全て表示
閉じる
さつまいもを冷蔵庫で保存していない?
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) November 22, 2024
さつまいもは…
冷蔵庫に入れないでください!!
冷蔵庫に入れないでください!!
冷蔵庫に入れないでください!!
さつまいもは寒さに弱い野菜なので冷蔵庫に入れると低温障害で傷んでしまいます。
新聞紙に包んで常温の冷暗所に保存がベスト!!
これだけでかなり長持ちします!! pic.twitter.com/h1VlDDRoj8
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)で、さつまいもを保存する際の注意点を投稿。「冷蔵庫に入れないで!」とのポストに、ネットユーザーから多くの反響が寄せられています。
どうやら野菜室に格納している人が多いようで、まさかの呼びかけに困惑の声が続出。本記事ではSNSに寄せられているコメントをご紹介しつつ、さつまいもの正しい保存方法を解説しますよ。
どうやら野菜室に格納している人が多いようで、まさかの呼びかけに困惑の声が続出。本記事ではSNSに寄せられているコメントをご紹介しつつ、さつまいもの正しい保存方法を解説しますよ。
口コミ・SNSの反応
- 知らなかった
- 今まで野菜室に入れていた
- 今度から気をつけなければ
- 冷蔵庫から救出しないと
新聞紙で包み、冷暗所に置くのがおすすめ
さつまいもは寒がりな野菜。冷蔵庫で保存すると、低温障害により傷みやすくなってしまいます。
より長持ちさせたいなら新聞紙で包み、冷暗所に置いておくのがおすすめ。青髪のテツさんいわく、新聞紙がなければキッチンペーパーでもよいですし、最悪包まなくても大丈夫なのだそうですよ。
より長持ちさせたいなら新聞紙で包み、冷暗所に置いておくのがおすすめ。青髪のテツさんいわく、新聞紙がなければキッチンペーパーでもよいですし、最悪包まなくても大丈夫なのだそうですよ。
なんでも冷蔵庫に入れればよいわけではない
どんな食材も冷蔵庫に入れれば長持ちすると思っていた筆者。実はさつまいもも野菜室に格納していました……。
まさか常温のほうが傷みにくいとは衝撃です。今後は新聞紙を巻いて冷暗所で保存し、よりおいしく消費しようと思います。
まさか常温のほうが傷みにくいとは衝撃です。今後は新聞紙を巻いて冷暗所で保存し、よりおいしく消費しようと思います。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング