ライター : わんたる

macaroniクリエイターズ/ 栄養士

ボリュームたっぷり!さつまいもサラダレシピ

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Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。

さつまいもの簡単サラダレシピを3つご紹介します!ボリュームたっぷりで、ホクホクのさつまいもをたっぷり楽しめて大満足。おかずにもおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください。

1. ザクザク食感が楽しい「さつまいものマヨマスタードサラダ」

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調理時間 10

材料(4人分)

作り方

1.ベーコンとアーモンドを切る

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ベーコンは1cm幅に切り、アーモンドは細かく切ります。

2.さつまいもを切り、電子レンジで加熱する

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さつまいもは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで5分加熱します。

3.さつまいもをつぶす

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熱いうちに粗めにつぶします。穀物酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、さつまいもに合わせます。

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