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ボリュームたっぷり!さつまいもサラダレシピ
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
さつまいもの簡単サラダレシピを3つご紹介します!ボリュームたっぷりで、ホクホクのさつまいもをたっぷり楽しめて大満足。おかずにもおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください。
さつまいもの簡単サラダレシピを3つご紹介します!ボリュームたっぷりで、ホクホクのさつまいもをたっぷり楽しめて大満足。おかずにもおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください。
1. ザクザク食感が楽しい「さつまいものマヨマスタードサラダ」
調理時間
10分
材料(4人分)
作り方
1.ベーコンとアーモンドを切る
ベーコンは1cm幅に切り、アーモンドは細かく切ります。
2.さつまいもを切り、電子レンジで加熱する
さつまいもは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで5分加熱します。
3.さつまいもをつぶす
熱いうちに粗めにつぶします。穀物酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、さつまいもに合わせます。
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