さつまいもマッシュ
「さつまいもマッシュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ほくほくのさつまいもをやさしい甘みとコクのあるバター、牛乳でなめらかに仕上げたひと品です。付け合わせや副菜にぴったりで、お子さまから大人まで楽しめます。パセリを散らせば彩りもよく、食卓に温かみを添えられます。 2025年10月2日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
106kcal
1.1g
3.2g
19.8g
18.5g
0.2g
作り方
1
さつまいもの皮をむき、1cm幅の輪切りにします。
2
鍋にさつまいも・水(分量外)をかぶる程度いれ、中火にかけて沸騰させます。
3
沸騰したら弱火にし、10分ほどゆでて竹串がスッと通るくらいになったら、ざるに上げます。
4
ボウルに入れ、熱いうちにバター・塩を入れて木べらでつぶします。
5
牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまでしっかり混ぜ合わせます。
6
器に盛り付けて完成です。
保存期間は冷蔵2~3日が目安です。清潔な保存容器に入れて、早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング