ライター : macaroni トレンド

牛乳があればおうちでアイスを作れる!

Photo by macaroni

ニップンから発売されている「ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン」が、週末のおやつ作りにおすすめ。袋の中に牛乳を入れ、混ぜて凍らせたあと、好きなフルーツなどをトッピングするだけで手順も用意する材料も少なくとっても簡単!

本記事では、詳しい味わいや魅力をレポートしますよ。

「ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン」

Photo by macaroni

人気のアイスクリーム店「コールドストーン」とコラボした、牛乳を加えて袋の中で混ぜるだけでアイスが作れるアイスの素。フルーツやトッピングなどを自由に選べるので自分好みに仕上げられますよ♪

材料

Photo by macaroni

・ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン
・牛乳
・好きなフルーツ(カットされているものが便利です)

お好みで
・トッピング
・ワッフルコーン

アイスの素の袋に牛乳を入れて振って凍らせるだけ!

Photo by macaroni

アイスの素の袋に、冷えた牛乳を入れて空気を抜いてしっかりチャックを閉めます。チャックの下を折って持ったら、約1分間よく振り混ぜましょう。

Photo by macaroni

混ぜ終えたらトレーなどにのせて袋を平らに置き、冷凍庫で2時間ほど凍らせます。2時間後、冷凍庫から出してタオルなどで包んで全体をほぐすように10~20回ほどもみ、さらに追加で1時間ほど凍らせます。

Photo by macaroni

冷凍庫からアイスの袋を出して5~10回ほどもんだらフルーツを入れて、スプーンで軽く混ぜれば完成です。

おいしく作るためのポイント

Photo by macaroni

チャックはしっかり閉めないと、中身が出てきてしまうのでしっかり閉まっているか確認してくださいね。フルーツやトッピングは惜しみなく使うのがポイントです!

また、凍らせたあとのアイスは繊細で溶けやすいのでスピーディーに盛り付けてくださいね。

濃厚な甘みがフルーツやトッピングと相性抜群!

Photo by macaroni

シャリジュワッとした果実感と濃厚な甘みのアイスクリームが相性抜群。コールドストーンのお店で何度か食べたことがありますが、お店の味を思い出す見事な再現度です。具材が多ければ多いほど満足感もアップしそうですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ