ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

ヨーグルトのカップをそのまま使って作るレアチーズケーキ風のスイーツです。水切りヨーグルトを使うことで濃厚ながらも後味すっきりとした仕上がりになります。なめらかで口溶けの良いクリームにビスケットのザクザク感がアクセントに。洗い物が少ないのもうれしいレシピです。
簡単なのに本格感も楽しめる、レモンポセットのレシピです。材料はレモン、生クリーム、砂糖だけ。爽やかなレモンの風味とムースのような口溶けの良いスイーツです。乳脂肪分が高い生クリームを使うとよりなめらかに仕上がりますよ。
混ぜて冷やし固めるだけ!生クリームと牛乳を合わせて、砕いたオレオをたっぷり入れたアイスバーです。牛乳だけでなく生クリームを加えることで濃厚&なめらかな舌触りに仕上がります。オレオ以外にチョコチップやミックスナッツ、あずきを加えてもおいしいですよ。
フライパン不要!ラップを使ってレンジで作れるホットケーキミックスの簡単クレープです。生地を混ぜるときに粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜるのが、おいしく仕上げるためのポイント。溶かしバターを加えることで本格的な仕上がりになります。野菜やツナ、ささみなどを巻いておかずクレープにするのもおすすめです。
湯せん不要!レンジで加熱して混ぜるだけで作れる生チョコは、工程も洗い物も少ないので食べたいときにすぐ作れるスイーツです。ラム酒を加えることで本格的な味わいに仕上がります。ポイントは加熱しすぎないこと。一度で溶け切らない場合は様子を見ながら10秒ずつ加熱時間を増やしてくださいね。
生クリーム・砂糖・ヨーグルト・冷凍マンゴーの4つだけで作れる絶品アイスです。生クリームは8分立てにして、ふんわり感を出すと口溶けの良いアイスに仕上がります。ヨーグルトの爽やかな酸味とマンゴーの風味が相性抜群のひと品です。
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