コーンポタージュスコーン
ホットケーキミックスで「コーンポタージュスコーン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンポタージュの素とホットケーキミックスを混ぜて焼くだけの簡単スコーンです。すぐに作れるので、朝食にもぴったりですよ♪ 2022年9月13日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1個あたり)
160kcal
3.3g
4.3g
27.6g
27g
0.5g
材料
(6個分)- コーンスープの素 1袋(18g)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ6杯
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
・オーブンを180℃で予熱します。
作り方
1
ボウルにコーンスープの素、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
2
牛乳、サラダ油を加えて混ぜ、ひとまとめにします。
3
②の生地をひろげて丸く成形し、放射線状に6等分します。
4
天板にオーブンシートを広げ、③を並べて180℃に予熱したオーブンで13~15分焼いて完成です。
コツ・ポイント
- ホットケーキミックスとポタージュの素はムラにならないよう混ぜ合わせてください。
- 生地は底から混ぜて粉気がなくなるまで混ぜ合わせてください。
- 生地がべたつく場合は打ち粉をしてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ポタージュに関する記事
ポタージュの人気ランキング