栄養情報(1人あたり)
520kcal
16.6g
16.4g
81.3g
74.9g
3.1g
下ごしらえ
・チョリソーウインナーは斜めに4等分に切ります。
・玉ねぎは、繊維に沿った薄切りにします。
・ピーマンは、ヘタと種を取り除いて薄切りにします。
作り方
1
鍋に水(1L)を沸かして塩(大さじ1/2杯)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分長く茹でます。茹で汁は大さじ2杯分残します。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、チョリソーウインナーを炒めます。焼き色がついてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。最後にピーマンを加えてさっと炒めます。
3
火を止め、具を端に寄せ、ケチャップ、チリソースを加えて再び火をつけ、炒めます。
4
ケチャップの香りがしてきたら、茹で汁を加えて混ぜます。
5
パスタが茹であがったら、汁気を切ってソースをよく絡めます。器に盛り、粉チーズ、ドライパセリをかけて完成です♪
コツ・ポイント
・鷹の爪やタバスコを加えてお好みで辛さを調節してくださいね。
・ケチャップをよく加熱することで酸味が飛び、さらにおいしくなりますよ♪
ビールに合う!ピリ辛レシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ナポリタンに関する記事
ナポリタンの人気ランキング