ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
520kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.6g
脂質
脂質
16.4g
炭水化物
炭水化物
81.3g
糖質
糖質
74.9g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・チョリソーウインナーは斜めに4等分に切ります。
・玉ねぎは、繊維に沿った薄切りにします。
・ピーマンは、ヘタと種を取り除いて薄切りにします。

作り方

1

鍋に水(1L)を沸かして塩(大さじ1/2杯)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分長く茹でます。茹で汁は大さじ2杯分残します。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、チョリソーウインナーを炒めます。焼き色がついてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。最後にピーマンを加えてさっと炒めます。

3

火を止め、具を端に寄せ、ケチャップ、チリソースを加えて再び火をつけ、炒めます。

4

ケチャップの香りがしてきたら、茹で汁を加えて混ぜます。

5

パスタが茹であがったら、汁気を切ってソースをよく絡めます。器に盛り、粉チーズ、ドライパセリをかけて完成です♪

コツ・ポイント

・鷹の爪やタバスコを加えてお好みで辛さを調節してくださいね。 ・ケチャップをよく加熱することで酸味が飛び、さらにおいしくなりますよ♪
ビールに合う!ピリ辛レシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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