栄養情報(1人あたり)
444kcal
8.8g
22.3g
58g
53.7g
3.1g
下ごしらえ
うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱し、流水で冷まして水気を切ります。
作り方
1
玉ねぎは5mm幅の薄切り、ピーマンは5mm幅の輪切りにします。ミニトマトは半分にカットし、ウインナーは5mm幅の斜め切りにします。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、ウインナーを入れて炒めます。軽く焼き色がついたら玉ねぎ、ピーマンを順に加えて炒めます。玉ねぎが透き通ったらミニトマト、塩こしょうを加えてさっと炒め、ボウルに取り出して粗熱をとります。
3
粗熱が取れたら、☆、うどんを加えて混ぜ合わせます。
4
お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズをふりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
うどんを混ぜ合わせてから冷蔵庫で10分ほど冷やすと、さらに冷たくなっておいしいですよ♪ また、辛いのがお好きな方はタバスコをかけて召し上がってくださいね。うどんの代わりにそうめんなどでアレンジしてもおいしく召し上がれますよ。
▼すぐに食べたい!すぐに作れる!麺のレシピ
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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