ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
345kcal
たんぱく質
たんぱく質
41g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
18.2g
糖質
糖質
16.2g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りします。
・ 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉は、細切りします。

【作り方】

2

砂糖、酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶします。

【作り方】

3

サラダ油を引いたフライパンに、鶏むね肉、玉ねぎを入れて中火で炒めます。

【作り方】

4

ピーマンを入れて炒め合わせます。

【作り方】

5

(a) を加え、絡めて完成です。

【作り方】

6

粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。
※保存期間は、冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・加熱時間は、様子をみて調節してください。
・鶏むね肉は、最初に砂糖を揉み込むと、柔らかい仕上がりになりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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