栄養情報(1人あたり)
345kcal
41g
13.6g
18.2g
16.2g
2.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りします。
・ 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉は、細切りします。

2
砂糖、酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶします。

3
サラダ油を引いたフライパンに、鶏むね肉、玉ねぎを入れて中火で炒めます。

4
ピーマンを入れて炒め合わせます。

5
(a) を加え、絡めて完成です。

6
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。
※保存期間は、冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・加熱時間は、様子をみて調節してください。
・鶏むね肉は、最初に砂糖を揉み込むと、柔らかい仕上がりになりますよ。
・鶏むね肉は、最初に砂糖を揉み込むと、柔らかい仕上がりになりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング