ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎとピーマンは繊維に逆らって5mm幅の薄切りにします。

作り方

1

ウインナーは斜めに4等分に切ります。

2

そうめんを深めの耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいの熱湯を加えます。
※耐熱ボウルが熱くなるので注意してください。

3

そうめんをほぐしてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
※加熱前にほぐすことでそうめん同士がくっつくのを防ぎます。
※芯が残っている場合は加熱時間を調整してください。

4

ザルに上げ、冷水でもみ洗いしてしっかりと水気を切ります。
※水洗いすることで麺のぬめりを取り、引き締めます。

5

オリーブオイルを加えて全体を混ぜ合わせます。

6

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを加えて焼き付けるように2分ほど炒めます。

7

ケチャップを加えて、ケチャップが煮立つまで加熱します。
※ケチャップを加熱することで旨味や甘味が引き立ちます。

8

全体を混ぜ合わせ、ウスターソース、コンソメを加えて全体を炒め、そうめんを加えます。

9

器に盛り付けて粉チーズをトッピングしたら完成です。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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