そうめんナポリタン
「そうめんナポリタン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。そうめんを洋風にアレンジ。ケチャップの甘酸っぱさと旨味が食欲をそそるひと品です。レンジでゆでるから手間も少なく、忙しい日でもパパッと作れます。そうめんの消費にぜひお試しくださいね。 2025年6月13日 更新
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・玉ねぎとピーマンは繊維に逆らって5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
ウインナーは斜めに4等分に切ります。
2
そうめんを深めの耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいの熱湯を加えます。
※耐熱ボウルが熱くなるので注意してください。
3
そうめんをほぐしてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
※加熱前にほぐすことでそうめん同士がくっつくのを防ぎます。
※芯が残っている場合は加熱時間を調整してください。
4
ザルに上げ、冷水でもみ洗いしてしっかりと水気を切ります。
※水洗いすることで麺のぬめりを取り、引き締めます。
5
オリーブオイルを加えて全体を混ぜ合わせます。
6
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを加えて焼き付けるように2分ほど炒めます。
7
ケチャップを加えて、ケチャップが煮立つまで加熱します。
※ケチャップを加熱することで旨味や甘味が引き立ちます。
8
全体を混ぜ合わせ、ウスターソース、コンソメを加えて全体を炒め、そうめんを加えます。
9
器に盛り付けて粉チーズをトッピングしたら完成です。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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