栄養情報(1人あたり)
297kcal
22.6g
14g
20.7g
19.4g
1.9g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な脂と皮を除き、ひと口大のそぎ切りにします。
・れんこんは1cm幅の半月切りにし、酢水(水に対して3%)にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・赤、黄パプリカは乱切りにします。
作り方
1
鶏むね肉は酒、しょうゆを加えて揉み込み、5分ほど漬けて片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れて両面こんがりと焼き、一度取り出します。
3
キッチンペーパーでさっと油を拭き取り、れんこんを入れて焼き色がつくまで炒め、赤パプリカ、黄パプリカを加えて炒め合わせます。
4
②を戻し入れて(a)の調味料を加え、煮つめたら完成です。
5
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。お皿にもり、白いりごまをふりかけて召し上がれ♪※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・鶏むね肉はそぎ切りにすると繊維が断ち切られ、柔らかい食感になります。
・なすやピーマンとお好みの具材を使ってアレンジしてみてくださいね♪
▼アレンジいろいろ。作り置きレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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