栄養情報(1人あたり)
101kcal
1.8g
8.3g
6.7g
3.8g
0.2g
下ごしらえ
・きのこは石づきを落とし、手で小房に分けます。
作り方
1
切り干し大根は水(分量外)で戻し、しっかり水気を切ります。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。
3
切り干し大根、えのき、しめじ、舞茸を入れて、中火で5分加熱します。
4
塩で味を調えて完成です。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・切り干し大根は袋の表記にしたがって戻してください。
・赤唐辛子の量はお好みで調整してください。
・きのこはお好みで、ほかのきのこにアレンジしてもおいしいですよ。
・赤唐辛子の量はお好みで調整してください。
・きのこはお好みで、ほかのきのこにアレンジしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
切り干し大根に関する記事
切り干し大根の人気ランキング