ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
101kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
8.3g
炭水化物
炭水化物
6.7g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・きのこは石づきを落とし、手で小房に分けます。

作り方

1

切り干し大根は水(分量外)で戻し、しっかり水気を切ります。

【作り方】切り干し大根ときのこのペペロンチーノ風

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。

【作り方】切り干し大根ときのこのペペロンチーノ風

3

切り干し大根、えのき、しめじ、舞茸を入れて、中火で5分加熱します。

【作り方】切り干し大根ときのこのペペロンチーノ風

4

塩で味を調えて完成です。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。

【作り方】切り干し大根ときのこのペペロンチーノ風

コツ・ポイント

・切り干し大根は袋の表記にしたがって戻してください。
・赤唐辛子の量はお好みで調整してください。
・きのこはお好みで、ほかのきのこにアレンジしてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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