栄養情報(1人あたり)
447kcal
23.7g
30.2g
22.2g
20.2g
2.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは千切りにします。
作り方
1
豚こま肉に味付塩こしょう、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、①を入れて表面がカリッとするまで焼きます。
3
小鍋に (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。
4
保存容器に玉ねぎ、にんじん、ピーマン、②を入れて、③を注ぎ入れます。30分ほど漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
- 玉ねぎの辛味が苦手な方はレンジで加熱してから漬け込んでも良いです。
- 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりいただいても良いです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・豚こま肉以外でも作れますか?
そぎ切りにした鶏むね肉でもおいしく作れますよ。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・豚こま肉以外でも作れますか?
そぎ切りにした鶏むね肉でもおいしく作れますよ。
レビュー(4件)
4.8
るいるい
5.0
魚嫌いの娘にお肉で南蛮漬けを作りました。
火の通りも早く、少量の油で作れて楽チンでした!
そして美味しくてご飯が進みました〜♥️
はる
5.0
暑い夏にぴったりのさっぱりメニューでした!!
はな
4.7
作りやすくて、美味しかったです
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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