ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
176kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
13.3g
炭水化物
炭水化物
11g
糖質
糖質
8.1g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・なすのヘタを切り落とします。

作り方

1

なすは縦半分に切ります。皮面をピーラーで剥いて平らにし、水に5分ほどさらして水気を切ります。

【作り方】

2

ボウルにピザソースの調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】

3

天板にアルミホイルを敷き、なすを並べて②をぬりひろげます。ウインナー、ミニトマト、コーン、ピーマン、チーズをトッピングします。

【作り方】

4

200℃のトースターで10分加熱して完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がよいですか?
ツナ缶やベーコンなどでもおいしいですよ。
玉ねぎをのせるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ