栄養情報(1人あたり)
176kcal
7g
13.3g
11g
8.1g
1.7g
材料
(2人分)- なす 2本
- ウインナーソーセージ 2本
- ミニトマト 2個
- ピーマン 1個
- とろけるチーズ 30g
-
ピザソース
- ケチャップ 大さじ1と1/2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- ハーブソルト 小さじ1/4杯
- オリーブオイル 小さじ2杯
下ごしらえ
・なすのヘタを切り落とします。
作り方
1
なすは縦半分に切ります。皮面をピーラーで剥いて平らにし、水に5分ほどさらして水気を切ります。
2
ボウルにピザソースの調味料を混ぜ合わせます。
3
天板にアルミホイルを敷き、なすを並べて②をぬりひろげます。ウインナー、ミニトマト、コーン、ピーマン、チーズをトッピングします。
4
200℃のトースターで10分加熱して完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がよいですか?
ツナ缶やベーコンなどでもおいしいですよ。
玉ねぎをのせるのもおすすめです。
ツナ缶やベーコンなどでもおいしいですよ。
玉ねぎをのせるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング