ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
155kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.3g
脂質
脂質
12.1g
炭水化物
炭水化物
3.4g
糖質
糖質
1.8g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ピーマンは0.5mm幅の輪切りにします。
・ソーセージは1cm幅の斜め薄切りにします。
・木綿豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱容器にのせ、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱して水切りします。

作り方

1

水切りした豆腐を8等分に切ります。

【作り方】お豆腐ピザ

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、両面に焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】お豆腐ピザ

3

豆腐の上にピザソース、マッシュルーム、ソーセージ、ピーマンをのせて、チーズを上に重ねます。

【作り方】お豆腐ピザ

4

フタをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。チーズが溶けたら、器に盛って完成です。

【作り方】お豆腐ピザ

コツ・ポイント

  1. 豆腐は重石をせずに水切りをしてください。
  2. 豆腐は焼き色をしっかりつけることでピザ生地のような香ばしい風味に仕上がります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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