栄養情報(1人あたり)
316kcal
45.5g
12.2g
10.6g
8.6g
2.4g
下ごしらえ
・マッシュルームはスライスします。
・ミニトマトは薄切りにします。
・ブロッコリーは小房に分けます。耐熱容器に入れて、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱します。
作り方
1
鶏むね肉は観音開きにします。
2
ラップを被せて、めん棒で叩き広げます。
3
砂糖を揉み込み、塩、こしょう、酒を揉み込み10分ほど馴染ませます。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、鶏肉を入れます。少し焼き色がつくまで焼き、、裏返します。
5
ソースの材料を混ぜ合わせて、④に塗り広げます。
6
ブラウンマッシュルーム、ミニトマト、ブロッコリー、とろけるチーズをのせます。
7
フタをして中火で熱し、肉に火が通るまで4分ほど蒸し焼きにして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
- 鶏肉の大きさに合わせて、ソース、具材の量は調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉の人気ランキング