ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
316kcal
たんぱく質
たんぱく質
45.5g
脂質
脂質
12.2g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・マッシュルームはスライスします。
・ミニトマトは薄切りにします。
・ブロッコリーは小房に分けます。耐熱容器に入れて、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱します。

作り方

1

鶏むね肉は観音開きにします。

【作り方】鶏むね肉の大判ピザ

2

ラップを被せて、めん棒で叩き広げます。

【作り方】鶏むね肉の大判ピザ

3

砂糖を揉み込み、塩、こしょう、酒を揉み込み10分ほど馴染ませます。

【作り方】鶏むね肉の大判ピザ

4

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、鶏肉を入れます。少し焼き色がつくまで焼き、、裏返します。

【作り方】鶏むね肉の大判ピザ

5

ソースの材料を混ぜ合わせて、④に塗り広げます。

6

ブラウンマッシュルーム、ミニトマト、ブロッコリー、とろけるチーズをのせます。

【作り方】鶏むね肉の大判ピザ

7

フタをして中火で熱し、肉に火が通るまで4分ほど蒸し焼きにして完成です。

【作り方】鶏むね肉の大判ピザ

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
  2. 鶏肉の大きさに合わせて、ソース、具材の量は調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ