栄養情報(1人あたり)
407kcal
40.8g
17.5g
24.4g
23.4g
2.3g
下ごしらえ
・大葉は粗みじん切りにします。
作り方
1
長芋はみじん切りにします。
2
鶏むね肉は粗みじん切りにします。
3
ボウルに①、②、大葉、(a) を入れて全体がまとまるまで混ぜ合わます。
4
ごま油を引いたフライパンに③を入れて焼き目がつくまで焼きます。焼き色がついたら、裏返して酒を加え、フタをして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きして完成です。お好みで大葉の千切り(2〜4枚)を添えてめしあがれ。
コツ・ポイント
- お弁当用などに、小さく成形してもお作りいただけますよ。
- 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
よくある質問
・フライパンは何センチのものを使用していますか?
今回使用したフライパンは直径20cmのものを使用しております。
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
今回使用したフライパンは直径20cmのものを使用しております。
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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