栄養情報(1人あたり)
354kcal
43.8g
7.6g
27.4g
25.3g
4.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・鶏むね肉は皮、余分な脂を除きます。
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りにして塩と砂糖をもみこみ、10分ほど漬け込みます。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
①に片栗粉を加えて混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、並べ入れます。
4
焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを加えます。フタをして、中火で3分ほど蒸し焼きにします。
5
フタをあけて②を加えて煮絡め、完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- しょうがは生のものをすりおりした方が風味が良いですが、チューブのものでもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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