栄養情報(1人あたり)
153kcal
8.7g
11.7g
4.6g
2.8g
1.1g
材料
(2人分)- もやし 200g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- 塩こんぶ 8g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- ごま油 小さじ2杯
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
もやしはシリコンラップをかぶせて、レンジ600Wで2分加熱します。
2
水気をしっかりと拭き取ります。
3
ツナ缶、塩こんぶ、にんにく、ごま油を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は、様子をみて調整してください。
- ペーパータオルでしっかりと水気を拭き取ってから調味料を和えてください。
よくある質問
・シリコンラップはどこで購入できますか?
100円均一(ダイソー)で購入しました。繰り返し使えて経済的ですよ♪
100円均一(ダイソー)で購入しました。繰り返し使えて経済的ですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング