栄養情報(1人あたり)
341kcal
14.8g
28.9g
7.9g
5.1g
2.3g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- もやし 100g
- 豆苗 100g
- ごま油 小さじ1杯
- a. 酒 小さじ2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 塩こんぶ 12g
- 梅干し 2粒
下ごしらえ
・豚バラ肉は、5〜6cm幅に切ります。
・豆苗は根を切り落とし、2等分します。
作り方
1
皿にもやし、豆苗をのせて、ごま油を回しかけます。※豆苗は1/4量とっておきます。
2
豚バラ肉を重ならないようにのせます。
3
(a) を混ぜ合わせます。
4
②に③を回しかけ、塩こんぶ、種を取った梅干しをちぎってのせます。最後に豆苗1/4量をのせます。
5
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱して完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉は、加熱ムラがないよう、なるべく重ならないように並べてくださいね。
- レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
こちらは、当日中にお召し上がりください。
・他に合う食材はございますか?
キャベツや、えのきだけなどもおすすめです。お好みの野菜でアレンジしてくださいね。
こちらは、当日中にお召し上がりください。
・他に合う食材はございますか?
キャベツや、えのきだけなどもおすすめです。お好みの野菜でアレンジしてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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