ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
78kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
4.3g
糖質
糖質
1.9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

まいたけは小房に分けます。

【作り方】まいたけともやしのバターしょうゆ炒め

2

フライパンにバターを入れて中火で熱し、まいたけを炒めます。

【作り方】まいたけともやしのバターしょうゆ炒め

3

もやし、塩こしょうを加えてさらに炒めます。

【作り方】まいたけともやしのバターしょうゆ炒め

4

しょうゆで味付けして完成です。

【作り方】まいたけともやしのバターしょうゆ炒め

コツ・ポイント

  1. もやしはさっと炒めてシャキシャキの食感を残してください。
  2. まいたけは大きめにさくと食べ応えがでますよ。

よくある質問

・他の食材でアレンジするなら何がおすすめですか?
まいたけをしいたけやエリンギなどのきのこにアレンジするのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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