栄養情報(1人あたり)
201kcal
9.5g
12g
16.9g
14.7g
1.3g
下ごしらえ
・ミニトマトは半分に切ります。
・アスパラガスは根元を1.5cm切り落とし、斜め切りにします。
作り方
1
ボウルにオートミール、水、塩、こしょうを入れて軽く混ぜ、レンジ600Wで1分加熱します。取り出して、軽く混ぜます。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、①を流し入れスプーンなどで全体に広げます。
3
弱中火で2〜3分焼き、生地が焼けてきたら、ケチャップ、とろけるチーズの順にのせ、ツナ缶、ミニトマト、アスパラガスをのせます。
4
フタをして弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
5
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・底が焦げないよう、火加減や加熱時間は様子を見て調整してください。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できます。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できます。
栄養価(全量)
エネルギー:426kcal
たんぱく質:18.9g
脂質:23.9g
炭水化物:33.6g
食物繊維総量:4.2g
糖質:29.4g
食塩相当量:2.6g
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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