グルテンフリー♪おからパンケーキ
小麦アレルギーの方にも。「おからパンケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。薄力粉なしでおからパウダーを使ったグルテンフリーのパンケーキを作りました。小麦アレルギーの方やヘルシー思考の方でもおいしく召し上がれます♪やさしい甘さで、朝食にもおやつにもおすすめのひと品です。 2022年3月8日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
399kcal
17.5g
17.9g
49.9g
36.5g
0.8g
作り方
1
ボウルにおからパウダー、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れて軽く混ぜ合わせます。
2
豆乳、卵を加えてよく混ぜたらテフロン加工されたフライパンに、生地を流し入れ、弱火で焼きます。
3
泡が出てきて、フチが固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
4
器に盛り付けてバター、はちみつをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・こちらのレシピではMサイズの卵を使用しております。卵の大きさによって豆乳の量を調節しながら加えてください。
・豆乳は牛乳でも代用できます。
・豆乳は牛乳でも代用できます。
栄養価(1人分 トッピングを含まない)
カロリー:346kcal
たんぱく質:16.3g
脂質:12.9g
炭水化物:41.2g
食塩相当量:0.7g
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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