栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

91kcal

2.6g

5.3g

9.8g

7.9g

0.1g
作り方
1
ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れます。

2
グラニュー糖を加えて泡立て器で軽く混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

3
卵、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。

4
型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・おからパウダーの種類によって仕上がりが異なる場合があります。
・生おからで作る場合は、生おから100g、牛乳大さじ1杯で作ってください。
・おからパウダーの種類によって仕上がりが異なる場合があります。
・生おからで作る場合は、生おから100g、牛乳大さじ1杯で作ってください。
栄養価(全量)
カロリー:764kcal
たんぱく質:21.1g
脂質:42.2g
炭水化物:78.5g
食塩相当量:1.1g
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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