グルテンフリー!おからのココアパウンドケーキ
「おからのココアパウンドケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おからパウダーを使って、グルテンフリーのパウンドケーキを作りました。小麦粉を使わないので、アレルギーの方やヘルシー志向の方におすすめのレシピです。しっとりとした食感とやさしい甘さがたまらないひと品ですよ♪ 2022年3月8日 更新
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栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
91kcal
2.6g
5.3g
9.8g
7.9g
0.1g
作り方
1
ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れます。
2
グラニュー糖を加えて泡立て器で軽く混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3
卵、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
4
型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・おからパウダーの種類によって仕上がりが異なる場合があります。
・生おからで作る場合は、生おから100g、牛乳大さじ1杯で作ってください。
・おからパウダーの種類によって仕上がりが異なる場合があります。
・生おからで作る場合は、生おから100g、牛乳大さじ1杯で作ってください。
栄養価(全量)
カロリー:764kcal
たんぱく質:21.1g
脂質:42.2g
炭水化物:78.5g
食塩相当量:1.1g
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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