栄養情報(1人あたり)
318kcal
9.6g
17.4g
32.9g
31.6g
2.2g
材料
(3〜4人分)-
ピザ生地
- ホットケーキミックス 150g
- 塩 小さじ1/2杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 水 50cc
- ミートソース 100g
- ベーコン 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 5個
- ホワイトマッシュルーム 5個
- とろけるチーズ 50g
- オリーブオイル 適量
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
・マッシュルームは薄切りにします。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスと塩、水、オリーブオイルを入れて手で混ぜ合わせます。
2
ひとまとまりになったらラップで包んで10分休ませます。
3
生地を麺棒で伸ばし、3mmほどの厚みにします。
4
フライパンにオリーブオイルを塗り、伸ばした生地をのせます。フライパンのサイズに合わせて手で伸ばし、ふちは上2cmほどあけておきます。
5
生地の上にチーズの半量、ミートソース、マッシュルーム、玉ねぎ、ベーコンをのせ、もう半量のチーズをのせてフタをします。火をつけて弱火で10分焼きます。
6
フタをとってミニトマトをのせ、フライパンのふちからオリーブオイルを少量流し入れます。再度フタをして極弱火で20分焼いて完成です。
コツ・ポイント
- 生地をフライパンにのせる際は、側面もしっかりとはわせるように伸ばすことでソースがこぼれにくくなります。
- 生地が焦げないよう極弱火でじっくりと加熱してください。
- ベーコンをソーセージに変えたり、コーンを加えたりと、具材はお好みのものを使用してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
時間が経つと食感が損なわれるのと、具材から水分が出てきてしまうため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・フライパンは何cmのものを使用していますか?
直径21cmのものを使用しております。
時間が経つと食感が損なわれるのと、具材から水分が出てきてしまうため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・フライパンは何cmのものを使用していますか?
直径21cmのものを使用しております。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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