栄養情報(1人あたり)
595kcal
18.2g
31.9g
63.6g
59.5g
3.6g
下ごしらえ
・アボカドは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜます。
2
オリーブオイルを加えて混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜます。
3
ボウルの中でこねて、なめらかになったらまとめます。ラップをかけて10分休ませます。
4
ボウルにピザソースの調味料を混ぜ合わせます。
5
ホットプレートにオリーブオイルを引き生地を手で広げます。弱火~中火で温めて両面をこんがりと焼きます。
6
ピザソースを塗り広げて、ツナ缶、コーン缶、アボカド、マヨネーズ、とろけるチーズをのせてフタをします。
7
チーズが溶けたら完成です。
コツ・ポイント
・生地をのばしてから火をつけてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベーキングパウダーに関する記事
ベーキングパウダーの人気ランキング