ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
595kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.2g
脂質
脂質
31.9g
炭水化物
炭水化物
63.6g
糖質
糖質
59.5g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・アボカドは5mm幅の薄切りにします。

作り方

1

ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜます。

【作り方】クリスピーピザ

2

オリーブオイルを加えて混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜます。

【作り方】クリスピーピザ

3

ボウルの中でこねて、なめらかになったらまとめます。ラップをかけて10分休ませます。

【作り方】クリスピーピザ

4

ボウルにピザソースの調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】クリスピーピザ

5

ホットプレートにオリーブオイルを引き生地を手で広げます。弱火~中火で温めて両面をこんがりと焼きます。

【作り方】クリスピーピザ

6

ピザソースを塗り広げて、ツナ缶、コーン缶、アボカド、マヨネーズ、とろけるチーズをのせてフタをします。

【作り方】クリスピーピザ

7

チーズが溶けたら完成です。

コツ・ポイント

・生地をのばしてから火をつけてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調整してください。

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