栄養情報(1人あたり)
595kcal
18.2g
31.9g
63.6g
59.5g
3.6g
下ごしらえ
・アボカドは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜます。
![【作り方】クリスピーピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91660/BpUBZ2nFOgM8THY7n9d2zZ3IfMZDwXQeSmG4tRG1.jpeg?p=mini)
2
オリーブオイルを加えて混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜます。
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3
ボウルの中でこねて、なめらかになったらまとめます。ラップをかけて10分休ませます。
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4
ボウルにピザソースの調味料を混ぜ合わせます。
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5
ホットプレートにオリーブオイルを引き生地を手で広げます。弱火~中火で温めて両面をこんがりと焼きます。
![【作り方】クリスピーピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91660/D04a9gD9AOakOJrEtVTCJvamAYWUeXMza5C8BN24.jpeg?p=mini)
6
ピザソースを塗り広げて、ツナ缶、コーン缶、アボカド、マヨネーズ、とろけるチーズをのせてフタをします。
![【作り方】クリスピーピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91660/wMbvU1ZvqH9qU9tdT9HcYzTpgTgsfjJpadDDm2f4.jpeg?p=mini)
7
チーズが溶けたら完成です。
コツ・ポイント
・生地をのばしてから火をつけてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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