栄養情報(1人あたり)
900kcal
49.6g
53.9g
63.6g
60.3g
4.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。・ケーキ型の内側にバター(分量外)を塗ります。・オーブンは200℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れ混ぜます。粉気がなくなったら、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜます。全体がひとつにまとまったら、台の上で表面がなめらかになるまでこね、40℃で20分一次発酵させます。
2
別の耐熱ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、(a) を入れ混ぜ合わせます。ボウルの内側に押し付けるように薄く広げ、バターを加えふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し混ぜ、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱し、水分を飛ばします。
3
①をガス抜きし、生地を丸めなおしてさらに10分置き、生地を薄く伸ばします。
4
ケーキ型に③を貼り付け、②、モッツァレラチーズ、とろけるチーズを順に2回ずつのせ、最後に②をのせます。200℃のオーブンで15〜20分焼き完成です!
コツ・ポイント
・チーズの量はお好みで調節してください。
・ご使用のオーブンによって火力が異なるため、様子をみながら加熱しましょう。
・ご使用のオーブンによって火力が異なるため、様子をみながら加熱しましょう。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング