栄養情報(1人あたり)

324kcal

9.3g

9.6g

51.9g

49.5g

0.7g
下ごしらえ
・強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
作り方
1
長ねぎは薄切りにします。

2
ボウルに粉類、塩を入れたら、水を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。

3
水を全て加えたら、手でこねてひとまとまりにしてラップで包み、30分休ませます。

4
台に打ち粉をし、③をのせたら、めん棒で厚さ2mmに伸ばします。

5
サラダ油を全体に塗り、長ねぎ、とろけるチーズを広げます。

6
端から巻いたら2等分にし、渦巻き状に巻きます。めん棒で厚さ1cmに伸ばします。

7
フライパンにサラダ油を熱し、弱火で焼きます。両面にしっかり焼き色がついたら完成です。ラー油、ポン酢をつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント
・中までしっかりと加熱してくださいね。
・生地を均一な厚さに伸ばすのがポイントです。
・生地を均一な厚さに伸ばすのがポイントです。
ベーキングパウダーに関する記事