台湾グルメ!チーズ葱油餅
気になる台湾の味。「チーズ葱油餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。台湾の屋台で人気のグルメ、葱油餅にチーズを加えてアレンジしました。フライパンで焼くので外はさくっと、中はもちっとした食感が楽しめます。ネギの香ばしい香りとチーズの塩気がやみつきになるひと品ですよ。 2022年5月9日 更新
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324kcal
9.3g
9.6g
51.9g
49.5g
0.7g
下ごしらえ
・強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
作り方
1
長ねぎは薄切りにします。
2
ボウルに粉類、塩を入れたら、水を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。
3
水を全て加えたら、手でこねてひとまとまりにしてラップで包み、30分休ませます。
4
台に打ち粉をし、③をのせたら、めん棒で厚さ2mmに伸ばします。
5
サラダ油を全体に塗り、長ねぎ、とろけるチーズを広げます。
6
端から巻いたら2等分にし、渦巻き状に巻きます。めん棒で厚さ1cmに伸ばします。
7
フライパンにサラダ油を熱し、弱火で焼きます。両面にしっかり焼き色がついたら完成です。ラー油、ポン酢をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・中までしっかりと加熱してくださいね。
・生地を均一な厚さに伸ばすのがポイントです。
・生地を均一な厚さに伸ばすのがポイントです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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