ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
324kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.3g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
51.9g
糖質
糖質
49.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。

作り方

1

長ねぎは薄切りにします。

【作り方】

2

ボウルに粉類、塩を入れたら、水を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。

【作り方】

3

水を全て加えたら、手でこねてひとまとまりにしてラップで包み、30分休ませます。

【作り方】

4

台に打ち粉をし、③をのせたら、めん棒で厚さ2mmに伸ばします。

【作り方】

5

サラダ油を全体に塗り、長ねぎ、とろけるチーズを広げます。

【作り方】

6

端から巻いたら2等分にし、渦巻き状に巻きます。めん棒で厚さ1cmに伸ばします。

【作り方】

7

フライパンにサラダ油を熱し、弱火で焼きます。両面にしっかり焼き色がついたら完成です。ラー油、ポン酢をつけて召し上がれ♪

【作り方】

コツ・ポイント

・中までしっかりと加熱してくださいね。
・生地を均一な厚さに伸ばすのがポイントです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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