ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・オーブンは200℃に予熱します。

作り方

1

ピザソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。

2

パイシートは麺棒で厚さ3mmになるように伸ばし、ボウルなどをかぶせて丸く切ります。

3

ピザソースを塗ります。バジル、生ハム、とろけるチーズをのせたらもう1枚のパイシートを重ね、周囲をフォークで押さえて閉じます。

4

中心にコップをおき、放射状に16等分の切り込みを入れます。

5

ひと切れずつねじります。

6

⑤をクッキングシートの上にのせ、200℃に予熱したオーブンで20分焼き、トッピングにバジルをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。 ・ピザソースはパイシートのふちから1cm残して塗ってくださいね。

編集部のおすすめ