栄養情報(1人あたり)
287kcal
6.9g
19.6g
22.8g
21.8g
1.5g
材料
(3〜4人分)- 冷凍パイシート 2枚
- バジル 7枚
- 生ハム 30g
- とろけるチーズ 40g
-
ピザソース
- a. ケチャップ 大さじ4杯
- a. オリーブオイル 大さじ1杯
- a. ガーリックパウダー 小さじ1/2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
-
トッピング
- バジル 適量
下ごしらえ
・オーブンは200℃に予熱します。
作り方
1
ピザソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。
2
パイシートは麺棒で厚さ3mmになるように伸ばし、ボウルなどをかぶせて丸く切ります。
3
ピザソースを塗ります。バジル、生ハム、とろけるチーズをのせたらもう1枚のパイシートを重ね、周囲をフォークで押さえて閉じます。
4
中心にコップをおき、放射状に16等分の切り込みを入れます。
5
ひと切れずつねじります。
6
⑤をクッキングシートの上にのせ、200℃に予熱したオーブンで20分焼き、トッピングにバジルをのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・ピザソースはパイシートのふちから1cm残して塗ってくださいね。
レビュー(1件)
5.0
はるか
5.0
見た目もインパクト大で、パーティーで作るとわぁーっと歓声が聞こえます♡
もちろん美味しさは格別!家ではクリスマスやパーティーの定番になりそうです♡
ねじるのも楽しくて、こどもと一緒に作れるのも楽しいです✨
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パイシートに関する記事
パイシートの人気ランキング