冷凍パイシートで簡単。ピザソレイユ

30 分

「ピザソレイユ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パイシートの中に手作りピザソースとバジル、生ハム、チーズをたっぷり挟んでピザのようなタルトソレイユを作りました。掴んで食べやすいので、家族や友達と一緒に食卓を囲んで楽しく食べられるひと品ですよ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(3〜4人分)
  • 冷凍パイシート 2枚
  • バジル 7枚
  • 生ハム 30g
  • とろけるチーズ 40g
  • ピザソース
    • a. ケチャップ 大さじ4杯
    • a. オリーブオイル 小さじ3杯
    • a. ガーリックパウダー 小さじ1/2杯
    • a. 粗挽き黒こしょう 少々
  • トッピング
    • バジル 適量

作り方

1

ピザソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。

2

パイシートは綿棒で厚さ3mmになるように伸ばし、ボウルなどをかぶせて丸く切ります。

3

ピザソースを塗ります。バジル、生ハム、とろけるチーズをのせたらもう1枚のパイシートを重ね、周囲をフォークで押さえて閉じます。

4

中心にコップをおき、放射状に16等分の切り込みを入れます。

5

ひと切れずつねじります。

6

⑤をクッキングシートの上にのせ、200度に予熱したオーブンで20分焼いき、トッピングにバジルをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。 ・ピザソースはパイシートのふちから1cm残して塗ってくださいね。

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