ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
287kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
22.8g
糖質
糖質
21.8g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・オーブンは200℃に予熱します。

作り方

1

ピザソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。

2

パイシートは麺棒で厚さ3mmになるように伸ばし、ボウルなどをかぶせて丸く切ります。

3

ピザソースを塗ります。バジル、生ハム、とろけるチーズをのせたらもう1枚のパイシートを重ね、周囲をフォークで押さえて閉じます。

4

中心にコップをおき、放射状に16等分の切り込みを入れます。

5

ひと切れずつねじります。

6

⑤をクッキングシートの上にのせ、200℃に予熱したオーブンで20分焼き、トッピングにバジルをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。 ・ピザソースはパイシートのふちから1cm残して塗ってくださいね。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
はるか
star star star star star
5.0
見た目もインパクト大で、パーティーで作るとわぁーっと歓声が聞こえます♡ もちろん美味しさは格別!家ではクリスマスやパーティーの定番になりそうです♡ ねじるのも楽しくて、こどもと一緒に作れるのも楽しいです✨
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ