栄養情報(1人あたり)
263kcal
10g
23.3g
5.3g
5.2g
2.2g
下ごしらえ
・オーブンを200℃に予熱します。
作り方
1
スペアリブの全体にフォークで数カ所刺します。

2
塩、黒こしょうをふって全体になじませます。

3
ケチャップと焼肉のたれを加えて馴染ませ、1時間以上漬けこみます。

4
クッキングシートを敷いた天板にスペアリブを並べます。200℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成です。

コツ・ポイント
・時間があるときは、前日から漬け込んでおくのもおすすめです。
・焼き時間は様子を見て調整してください。
・焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルをかぶせてください。
・焼き時間は様子を見て調整してください。
・焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルをかぶせてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
スペアリブの人気ランキング