栄養情報(1人あたり)
263kcal
10g
23.3g
5.3g
5.2g
2.2g
下ごしらえ
・オーブンを200℃に予熱します。
作り方
1
スペアリブの全体にフォークで数カ所刺します。
2
塩、黒こしょうをふって全体になじませます。
3
ケチャップと焼肉のたれを加えて馴染ませ、1時間以上漬けこみます。
4
クッキングシートを敷いた天板にスペアリブを並べます。200℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・時間があるときは、前日から漬け込んでおくのもおすすめです。
・焼き時間は様子を見て調整してください。
・焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルをかぶせてください。
・焼き時間は様子を見て調整してください。
・焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルをかぶせてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スペアリブの人気ランキング