ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
369kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.2g
脂質
脂質
26.1g
炭水化物
炭水化物
23.4g
糖質
糖質
23g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・スペアリブは塩こしょうで下味を付けます。
・アスパラガスは根元を切り落としてピーラーで下から3cmくらい皮をむき、長さを半分にします。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引き、アスパラガスを中火で炒めて焼き目が付いたら取り出します。

2

続けてスペアリブをフライパンに入れ、両面にしっかり焼き目を付けます。

3

サイダー、☆の調味料を加え、煮立ったら落とし蓋をして弱火で15分煮込みます。

4

アスパラガスを加えてさらに2〜3分煮込み、器に盛り付けます。フライパンに残った煮汁をたっぷりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

スペアリブをサイダーで煮込むと、圧力鍋を使わなくても短時間でお肉が柔らかくなります。アスパラガスとスペアリブにこんがり焼き目を付けておくと、香ばしくジューシーな仕上がりになりますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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