栄養情報(1人あたり)
369kcal
11.2g
26.1g
23.4g
23g
2.3g
下ごしらえ
・スペアリブは塩こしょうで下味を付けます。
・アスパラガスは根元を切り落としてピーラーで下から3cmくらい皮をむき、長さを半分にします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き、アスパラガスを中火で炒めて焼き目が付いたら取り出します。
2
続けてスペアリブをフライパンに入れ、両面にしっかり焼き目を付けます。
3
サイダー、☆の調味料を加え、煮立ったら落とし蓋をして弱火で15分煮込みます。
4
アスパラガスを加えてさらに2〜3分煮込み、器に盛り付けます。フライパンに残った煮汁をたっぷりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
スペアリブをサイダーで煮込むと、圧力鍋を使わなくても短時間でお肉が柔らかくなります。アスパラガスとスペアリブにこんがり焼き目を付けておくと、香ばしくジューシーな仕上がりになりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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