ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
374kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.3g
脂質
脂質
17.7g
炭水化物
炭水化物
41.5g
糖質
糖質
40.6g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・赤パプリカは細切りします。
・アスパラガスは4cm長さの斜め切りにし、レンジ600Wで1分加熱し、粗熱を取ります。

作り方

1

ボールにマヨネーズとコチュジャンを合わせてソースを作ります。

2

餅は厚さを半分にします。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②をピザの形になるよう円状に敷き詰めて、水を入れてフタをして弱中火で6分〜7分焼きます。

4

焼き色がついて膨らんできたら裏返し、火を止めて①を塗ります。

5

やきとり缶、赤パプリカ、アスパラガス、とろけるチーズ、コーン缶を散らしてフタをしてチーズがとけるまで3分ほど焼きます。

6

きざみ海苔をのせて切り分けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・餅がやわらかくなってきたら、水で濡らしたヘラ等で形を整えると丸い形になりますよ。
・餅を切る際は硬いので気をつけてくださいね。

編集部のおすすめ