栄養情報(1人あたり)
374kcal
14.3g
17.7g
41.5g
40.6g
1.6g
下ごしらえ
・赤パプリカは細切りします。
・アスパラガスは4cm長さの斜め切りにし、レンジ600Wで1分加熱し、粗熱を取ります。
作り方
1
ボールにマヨネーズとコチュジャンを合わせてソースを作ります。
2
餅は厚さを半分にします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②をピザの形になるよう円状に敷き詰めて、水を入れてフタをして弱中火で6分〜7分焼きます。
4
焼き色がついて膨らんできたら裏返し、火を止めて①を塗ります。
5
やきとり缶、赤パプリカ、アスパラガス、とろけるチーズ、コーン缶を散らしてフタをしてチーズがとけるまで3分ほど焼きます。
6
きざみ海苔をのせて切り分けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・餅がやわらかくなってきたら、水で濡らしたヘラ等で形を整えると丸い形になりますよ。
・餅を切る際は硬いので気をつけてくださいね。
・餅を切る際は硬いので気をつけてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピザに関する記事
ピザの人気ランキング