栄養情報(1人あたり)
465kcal
11.5g
25.3g
51g
45.8g
0.3g
下ごしらえ
・卵白は溶いておきます。
・小麦粉と水を合わせて水溶き小麦粉を作ります。
作り方
1
切り餅を半分にカットし耐熱容器に並べ、切り餅が浸かる量の水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
春巻きの皮を角を手前に広げ、真ん中より少し手前に①とこしあんをのせます。手前からひと巻きして左右を折り込み、さらにひと巻きしたら、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりと閉じます。
3
②の表面に卵白を塗り、白ごまをまぶします。
4
フライパンの底から深さ1cmの油を入れて170℃に熱し、③を並べ入れて揚げ焼きにします。表面がきつね色になったら完成です。
コツ・ポイント
春巻きを加熱しすぎると餅が破裂してしまうので、長時間揚げないように注意してくださいね。また、卵白を付けてから白ごまをまぶすことで、揚げているときもごまが取れにくくなりますよ。
▼あま〜いあんこの「スイーツ」レシピ集!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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