ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
465kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.5g
脂質
脂質
25.3g
炭水化物
炭水化物
51g
糖質
糖質
45.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・卵白は溶いておきます。
・小麦粉と水を合わせて水溶き小麦粉を作ります。

作り方

1

切り餅を半分にカットし耐熱容器に並べ、切り餅が浸かる量の水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

2

春巻きの皮を角を手前に広げ、真ん中より少し手前に①とこしあんをのせます。手前からひと巻きして左右を折り込み、さらにひと巻きしたら、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりと閉じます。

3

②の表面に卵白を塗り、白ごまをまぶします。

4

フライパンの底から深さ1cmの油を入れて170℃に熱し、③を並べ入れて揚げ焼きにします。表面がきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

春巻きを加熱しすぎると餅が破裂してしまうので、長時間揚げないように注意してくださいね。また、卵白を付けてから白ごまをまぶすことで、揚げているときもごまが取れにくくなりますよ。
▼あま〜いあんこの「スイーツ」レシピ集!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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