ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
244kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
11g
炭水化物
炭水化物
33.6g
糖質
糖質
32.3g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(8個分)

下ごしらえ

・白玉粉は細かく潰しておきます。
・そうめんは長さ1cm程度になるよう砕きます。

作り方

1

ボウルに絹ごし豆腐、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。ホットケーキミックス、白玉粉を加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。

2

①を8等分し、丸めて手で伸ばし、こしあん、栗をのせて包みます。

3

②を溶き卵にくぐらせ、全体にそうめんをまぶします。

4

フライパンにサラダ油を深さ2cm入れて170℃に熱し、③を入れて揚げ焼きにします。きつね色になったら取り出し、グラニュー糖をまぶして完成です。

コツ・ポイント

生地がまとまらない場合は牛乳を足して固さを調節してください。包んだ時にあんがはみ出ないよう、生地は大きめに伸ばして作りましょう。栗の甘露煮は甘栗でも代用できますよ♪
▼やっぱり秋はこれ!「栗」を使ったスイーツはほかにも♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ