栄養情報(1個あたり)
244kcal
3.9g
11g
33.6g
32.3g
0.4g
下ごしらえ
・白玉粉は細かく潰しておきます。
・そうめんは長さ1cm程度になるよう砕きます。
作り方
1
ボウルに絹ごし豆腐、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。ホットケーキミックス、白玉粉を加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
2
①を8等分し、丸めて手で伸ばし、こしあん、栗をのせて包みます。
3
②を溶き卵にくぐらせ、全体にそうめんをまぶします。
4
フライパンにサラダ油を深さ2cm入れて170℃に熱し、③を入れて揚げ焼きにします。きつね色になったら取り出し、グラニュー糖をまぶして完成です。
コツ・ポイント
生地がまとまらない場合は牛乳を足して固さを調節してください。包んだ時にあんがはみ出ないよう、生地は大きめに伸ばして作りましょう。栗の甘露煮は甘栗でも代用できますよ♪
▼やっぱり秋はこれ!「栗」を使ったスイーツはほかにも♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツの人気ランキング