栄養情報(1人あたり)
472kcal
11.8g
17.3g
72g
66.4g
2.2g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき2cmの角切りにし、レンジ600Wで2分加熱します。
・玉ねぎはくし切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
・オーブンは190℃に予熱します。
作り方
1
ポリ袋にピザ生地の材料を全て入れて揉み込みます。
![【作り方】じゃがマヨベーコンピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88022/kpGYf1QeOJ6oJuSNKrLb27j2YicwldIyGQBgVB9D.jpg?p=mini)
2
クッキングシートに生地を取り出して麺棒で広げます。
![【作り方】じゃがマヨベーコンピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88022/02MtpsZ80N19gPCOwVUapuJNPg6lRr7fYzU3UQde.jpg?p=mini)
3
ケチャップを塗り広げ、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、コーンをトッピングします。
![【作り方】じゃがマヨベーコンピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88022/9PBWmNfYqiYMpyvh0Sut0A5Obw48cCPy0aO9cZ7v.jpg?p=mini)
4
とろけるチーズ、マヨネーズをかけて、190℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成です。
![【作り方】じゃがマヨベーコンピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88022/o5wSY3zDSSmfHfpIlqbMkl18alVLFa7SL2esJIof.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・生地が伸びにくいので少し寝かせると伸びやすくなります。
・牛乳の分量は様子をみて調整してください。
・具材はお好みで好きなものをのせてくださいね♪
・牛乳の分量は様子をみて調整してください。
・具材はお好みで好きなものをのせてくださいね♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ピザの人気ランキング