ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
472kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
17.3g
炭水化物
炭水化物
72g
糖質
糖質
66.4g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき2cmの角切りにし、レンジ600Wで2分加熱します。
・玉ねぎはくし切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
・オーブンは190℃に予熱します。

作り方

1

ポリ袋にピザ生地の材料を全て入れて揉み込みます。

【作り方】じゃがマヨベーコンピザ

2

クッキングシートに生地を取り出して麺棒で広げます。

【作り方】じゃがマヨベーコンピザ

3

ケチャップを塗り広げ、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、コーンをトッピングします。

【作り方】じゃがマヨベーコンピザ

4

とろけるチーズ、マヨネーズをかけて、190℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成です。

【作り方】じゃがマヨベーコンピザ

コツ・ポイント

・生地が伸びにくいので少し寝かせると伸びやすくなります。
・牛乳の分量は様子をみて調整してください。
・具材はお好みで好きなものをのせてくださいね♪

編集部のおすすめ