ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
507kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
19.4g
炭水化物
炭水化物
69g
糖質
糖質
61.5g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ピーマンは種を取り除き、細切りにします。

作り方

1

フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で加熱します。

【作り方】ピーマンと塩昆布のやみつき和風パスタ

2

香りが出てきたらピーマン、ツナ缶を加えてサッと炒めます。

【作り方】ピーマンと塩昆布のやみつき和風パスタ

3

水、塩を加えてひと煮立ちさせ、スパゲッティを加えます。フタをして弱中火でパスタを袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

【作り方】ピーマンと塩昆布のやみつき和風パスタ

4

フタを開け、塩こんぶ、めんつゆを加え、汁気を飛ばします。

【作り方】ピーマンと塩昆布のやみつき和風パスタ

5

仕上げにバターを加えて混ぜ合わせたら完成です。お皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょうをトッピングして召し上がれ♪

【作り方】ピーマンと塩昆布のやみつき和風パスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ