栄養情報(1人あたり)
364kcal
12.1g
7.5g
64.9g
59.9g
2.7g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.7mm 160g
- 大葉 6枚
- にんにく(みじん) 1片分
- 輪切り唐辛子 1本分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- だしの素 小さじ1杯
- 水 400cc
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
1
大葉はみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒めます。
3
香りがしてきたら水、だしの素、めんつゆを加えて沸騰させます。
4
沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら、表記の時間より1分短く煮ます。
5
フタを開け、唐辛子、大葉を加えて混ぜ合わせます。器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 大葉の分量はお好みで調整してください。
- にんにくは焦げないよう火加減を調整してください。
よくある質問
・アレンジするなら何を加えるのがおすすめですか?
梅肉を加えるのもおいしいですよ。また、ナッツ類を加えて食感と旨味を加えるのもおすすめです。
梅肉を加えるのもおいしいですよ。また、ナッツ類を加えて食感と旨味を加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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