ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
364kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.1g
脂質
脂質
7.5g
炭水化物
炭水化物
64.9g
糖質
糖質
59.9g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

作り方

1

大葉はみじん切りにします。

【作り方】大葉の和風ペペロンチーノパスタ

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒めます。

【作り方】大葉の和風ペペロンチーノパスタ

3

香りがしてきたら水、だしの素、めんつゆを加えて沸騰させます。

【作り方】大葉の和風ペペロンチーノパスタ

4

沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら、表記の時間より1分短く煮ます。

【作り方】大葉の和風ペペロンチーノパスタ

5

フタを開け、唐辛子、大葉を加えて混ぜ合わせます。器に盛って完成です。

【作り方】大葉の和風ペペロンチーノパスタ

コツ・ポイント

  1. 大葉の分量はお好みで調整してください。
  2. にんにくは焦げないよう火加減を調整してください。

よくある質問

・アレンジするなら何を加えるのがおすすめですか?
梅肉を加えるのもおいしいですよ。また、ナッツ類を加えて食感と旨味を加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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