栄養情報(1人あたり)
567kcal
18.2g
22g
78.6g
72.2g
2.3g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 輪切り唐辛子 1本分
- a. オリーブオイル 大さじ1/2杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. 水 250cc
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、玉ねぎ、ベーコン、(a)を加えます。
2
ラップをせず、レンジ600Wで表示時間より1分長く加熱します。
3
一度取り出し、全体を混ぜ合わせたら再度レンジ600Wで1分30秒加熱し、全体をからめます。お好みで粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ラップをせずにお作りください。
- 麺が固まりやすいので、少し水分が残っている状態で取り出してください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
作りたてに召し上がっていただくのをおすすめします。なるべくお早めにお召し上がりください。
作りたてに召し上がっていただくのをおすすめします。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ペペロンチーノに関する記事
ペペロンチーノの人気ランキング