ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
567kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.2g
脂質
脂質
22g
炭水化物
炭水化物
78.6g
糖質
糖質
72.2g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、玉ねぎ、ベーコン、(a)を加えます。

【作り方】レンジで簡単ペペロンチーノ

2

ラップをせず、レンジ600Wで表示時間より1分長く加熱します。

【作り方】レンジで簡単ペペロンチーノ

3

一度取り出し、全体を混ぜ合わせたら再度レンジ600Wで1分30秒加熱し、全体をからめます。お好みで粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】レンジで簡単ペペロンチーノ

コツ・ポイント

  1. ラップをせずにお作りください。
  2. 麺が固まりやすいので、少し水分が残っている状態で取り出してください。
  3. お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
作りたてに召し上がっていただくのをおすすめします。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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