ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
500kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.6g
脂質
脂質
21.4g
炭水化物
炭水化物
65.5g
糖質
糖質
58.9g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・春キャベツはざく切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、弱火で加熱します。

【作り方】春キャベツのペペロンチーノ

2

にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒めます。

【作り方】春キャベツのペペロンチーノ

3

水、塩を加えてひと煮立ちさせ、スパゲッティを加えます。弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。

【作り方】春キャベツのペペロンチーノ

4

残り3分になったら春キャベツを加え、さらに煮込みます。

【作り方】春キャベツのペペロンチーノ

5

汁気を飛ばしながら混ぜ合わせて完成です。皿に盛り付け、お好みでドライパセリをトッピングして召し上がれ♪

【作り方】春キャベツのペペロンチーノ

コツ・ポイント

  1. 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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