栄養情報(1人あたり)

246kcal

17g

17.6g

6.6g

4.7g

1.3g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
・にんにくは薄切りにして芽を取り除きます。
・春きゃべつはざく切りにして、芯は薄切りにします。
作り方
1
鶏もも肉に (a) で下味をつけます。

2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。

3
にんにくと輪切り唐辛子を取り出し、①の鶏肉を皮目から焼きます。

4
裏返して、春キャベツを加えます。フタをして、中火で5分ほど蒸し焼きにします。

5
フタをあけて、にんにくと輪切り唐辛子を戻し入れますコンソメ、粗挽き黒こしょうで味付けして完成です。

コツ・ポイント
- 蒸し焼きの時間は様子を見て調整してください。
- 鶏肉は皮目から焼いてパリッと仕上げてください。
よくある質問
・春キャベツはキャベツでも作れますか?
キャベツでもお作りいただけますよ。玉ねぎなどを加えてもおいしく仕上がりますよ。
キャベツでもお作りいただけますよ。玉ねぎなどを加えてもおいしく仕上がりますよ。
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