ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
246kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
17.6g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
・にんにくは薄切りにして芽を取り除きます。
・春きゃべつはざく切りにして、芯は薄切りにします。

作り方

1

鶏もも肉に (a) で下味をつけます。

【作り方】鶏肉と春キャベツのペペロン炒め

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。

【作り方】鶏肉と春キャベツのペペロン炒め

3

にんにくと輪切り唐辛子を取り出し、①の鶏肉を皮目から焼きます。

【作り方】鶏肉と春キャベツのペペロン炒め

4

裏返して、春キャベツを加えます。フタをして、中火で5分ほど蒸し焼きにします。

【作り方】鶏肉と春キャベツのペペロン炒め

5

フタをあけて、にんにくと輪切り唐辛子を戻し入れますコンソメ、粗挽き黒こしょうで味付けして完成です。

【作り方】鶏肉と春キャベツのペペロン炒め

コツ・ポイント

  1. 蒸し焼きの時間は様子を見て調整してください。
  2. 鶏肉は皮目から焼いてパリッと仕上げてください。

よくある質問

・春キャベツはキャベツでも作れますか?
キャベツでもお作りいただけますよ。玉ねぎなどを加えてもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ