お鍋いらずで簡単。ツナキムたまパスタ

20 分

「ツナキムたまパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スパゲッティはレンジで加熱して、あとは調味料、具材と混ぜるだけの簡単パスタです。キムチの辛さが卵でマイルドになるので食べやすいひと品です。冷蔵庫に残った材料でできるのでおすすめです。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

ボウルに半分に折ったパスタ、塩、水をかぶるくらい入れます。ラップをかけてレンジ600Wで15分加熱します。

2

ボウルに卵、(a)の調味料をいれて混ぜ合わせます。

3

水気を切ったパスタに②、キムチを加えて混ぜ合わせます。粉チーズ、小ねぎ、白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・キムチの量はお好みで調整してください。 ・今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しています。種類によって加熱時間が異なりますので調整してください。
▼パスタのレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS