お鍋いらずで簡単。ツナキムたまパスタ
20 分
「ツナキムたまパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スパゲッティはレンジで加熱して、あとは調味料、具材と混ぜるだけの簡単パスタです。キムチの辛さが卵でマイルドになるので食べやすいひと品です。冷蔵庫に残った材料でできるのでおすすめです。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(2人分)- キムチ 100g
- ツナ缶 1缶
- 卵 2個
- 塩 小さじ1杯
- スパゲッティ1.7mm 200g
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 鶏がらスープの素 小さじ2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
ボウルに半分に折ったパスタ、塩、水をかぶるくらい入れます。ラップをかけてレンジ600Wで15分加熱します。
2
ボウルに卵、(a)の調味料をいれて混ぜ合わせます。
3
水気を切ったパスタに②、キムチを加えて混ぜ合わせます。粉チーズ、小ねぎ、白いりごまをかけて完成です。
コツ・ポイント
・キムチの量はお好みで調整してください。
・今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しています。種類によって加熱時間が異なりますので調整してください。
▼パスタのレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS