お鍋いらずで簡単。ツナキムたまパスタ

「ツナキムたまパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スパゲッティはレンジで加熱して、あとは調味料、具材と混ぜるだけの簡単パスタです。キムチの辛さが卵でマイルドになるので食べやすいひと品です。冷蔵庫に残った材料でできるのでおすすめです。

20 分

材料

(2人分)
  • キムチ100g
  • ツナ缶1缶
  • 2個
  • 小さじ1杯
  • スパゲッティ1.7mm200g
  • a. 砂糖小さじ1杯
  • a. 鶏がらスープの素小さじ2杯
  • a. ごま油大さじ1杯

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

ボウルに半分に折ったパスタ、塩、水をかぶるくらい入れます。ラップをかけてレンジ600Wで15分加熱します。

2

ボウルに卵、(a)の調味料をいれて混ぜ合わせます。

3

水気を切ったパスタに②、キムチを加えて混ぜ合わせます。粉チーズ、小ねぎ、白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・キムチの量はお好みで調整してください。
・今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しています。種類によって加熱時間が異なりますので調整してください。
▼パスタのレシピはこちら♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう