栄養情報(1人あたり)
516kcal
17.8g
19.3g
73.6g
64.7g
3.6g
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
しめじとまいたけは石づきを落として手でほぐします。エリンギは横半分に切って縦に5mm幅に切ります。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1分短く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。
3
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけます。香りが立ったらベーコンを炒め、①のきのこを加えて炒め合わせ、②のパスタも茹で汁を切って加えます。
4
③にしょうゆ、塩こしょうを加えて混ぜます。仕上げにバターを加え、軽く混ぜたらできあがりです。お好みで万能ねぎと刻みのりを散らしてめしあがれ!
コツ・ポイント
スパゲッティはフライパンで炒め合わせるので、表示時間より短く茹でるのがポイントです。また、バターは仕上げに加えることで香りが立ち、コクも出ます。きのこは加熱するとカサが減るのでたっぷりと入れてくださいね。
▼旨味無限大…!きのこを使ったおすすめレシピ集
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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