ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
516kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.8g
脂質
脂質
19.3g
炭水化物
炭水化物
73.6g
糖質
糖質
64.7g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

しめじとまいたけは石づきを落として手でほぐします。エリンギは横半分に切って縦に5mm幅に切ります。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1分短く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。

3

フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけます。香りが立ったらベーコンを炒め、①のきのこを加えて炒め合わせ、②のパスタも茹で汁を切って加えます。

4

③にしょうゆ、塩こしょうを加えて混ぜます。仕上げにバターを加え、軽く混ぜたらできあがりです。お好みで万能ねぎと刻みのりを散らしてめしあがれ!

コツ・ポイント

スパゲッティはフライパンで炒め合わせるので、表示時間より短く茹でるのがポイントです。また、バターは仕上げに加えることで香りが立ち、コクも出ます。きのこは加熱するとカサが減るのでたっぷりと入れてくださいね。
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