栄養情報(1食あたり)
254kcal
12.2g
13.5g
22.9g
18.3g
2.9g
下ごしらえ
・にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。
・エリンギとしいたけは粗みじん切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。香りがたったら玉ねぎ、エリンギ、しいたけを加え、中火で5分炒め合わせます。
2
玉ねぎの色が透き通ったら合い挽き肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら★を加え、フタをして中火で10分煮込みます。
3
フタを開けて☆の調味料を加え、強めの中火で5分煮込んで完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵5日です。
コツ・ポイント
・きのこを玉ねぎと一緒にじっくり炒めて、うま味を引き出します。具材のごろごろ食感がお好きな方は玉ねぎやきのこを大きめに、なめらかな食感がお好きな方は細かく、みじん切りの粗さはお好みで調整してくださいね。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼やっぱりおいしい!「ひき肉」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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