ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
294kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.9g
脂質
脂質
23.1g
炭水化物
炭水化物
12g
糖質
糖質
9.7g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

玉ねぎとにんじんはみじん切りします。

作り方

1

大根は1cm幅の輪切りにして皮をむき、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

ボウルに豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、塩こしょうを加えてよく混ぜます。

3

①の大根に片栗粉を振り、②を1/5量ずつのせてもう1枚の大根ではさみます。※片栗粉をふった面が内側になるようにしてください。

4

フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を入れフタをして中火で片面5分ずつ蒸し焼きにします。

5

④に焼き色が付いたらバターとポン酢を入れて焼き絡め、お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

大根はあらかじめレンジで加熱することで焼き時間を短縮できます。肉だねが接する面に片栗粉をふると、大根と肉だねがはがれにくくきれいに仕上がりますよ♪
▼コツはレンジでしたごしらえ!「味がしみしみ大根」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ