栄養情報(1人あたり)
159kcal
8.1g
9.2g
12.8g
10.5g
2.4g
下ごしらえ
・大根の皮をむきます。
・長ねぎとしいたけをみじん切りにします。
作り方
1
大根は1.5cm幅に輪切りにして半月切りにし、耐熱容器に並べてラップをかけて、レンジ600Wで6分加熱します。
2
フライパンにごま油引いて弱火で熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒めます。香りが立ってきたら豚ひき肉、しいたけ、ねぎを加えて炒めます。
3
肉の色が変わったら①を入れて炒め、全体に油が回ったら(a)を入れて、ひと煮立ちさせたらアクを取ります。
4
弱〜中火にして落とし蓋をし、10分ほど煮込みます。火を弱めて水溶き片栗粉を回し入れ、再び加熱してとろみをつけます。器に盛って、万能ねぎをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
レンジで大根を加熱しておくことで、火の通りが早くなり、中までしっかり味が染み込みますよ。辛さはお好みで調整してくださいね。
▼大根をメインにしてみましょう!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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